Einsatzgebiet

Die Feuerwehr Stadtschwarzach unterstützt im Markt Schwarzach die anderen fünf Ortsteilfeuerwehren sowie die Werkfeuerwehr der Abtei Münsterschwarzach bei ihren Einsätzen und ist somit für die Sicherstellung des Brandschutzes und der Technischen Hilfeleistung auf dem gemeindeeigenen Gebiet mit einer Größe von etwa 21,11 km2 und einer Einwohnerzahl von ca. 3.700 Personen zuständig.

Desweiteren liegen die Einsatzabschnitte auf der Bundesautobahn 3 in Fahrtrichtung Nürnberg bis zur Anschlussstelle Wiesentheid sowie in Fahrtrichtung Frankfurt bis zur Anschlussstelle Biebelried im Zuständigkeitsbereich.

Im Rahmen des Katastrophenschutzes stellt die Wehr das Personal der Unterstützungspruppe örtliche Einsatzleitung (UGÖEL) für das in Stadtschwarzach stationierte Einsatzleitfahrzeug des Landkreises Kitzingen.

Einsatzgebiet auf einer größeren Karte anzeigen